Entdecken Sie unser Rezept für saftigen Nusskuchen ohne Glasur, perfekt für das Backen im Omnia Backofen. Mit einer Kombination aus Haselnüssen, Butter und Eiern wird dieser klassische Kuchen zum Highlight jeder Kaffeetafel!

Nusskuchen
Nusskuchen ohne Glasur
Kochutensilien
- 1 Kuchenform
- 1 Rührgerät Akkubohrmaschine mit Rührstab
- 1 Rührschüssel
Zutaten
- 250 gr Butter
- 200 gr Zucker
- 4 Stk Eier
- 250 gr Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Backpulver
- 250 gr Haselnüsse
- 1/8 ltr Milch
Anleitungen
- Eier, Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
- Zum Ende Haselnüsse mit der Milch nach und nach unterrühren. In die Silikonform des Omnia Backofen geben und ca. 50-60 Minuten bei kleiner Flamme backen.
- Der Kuchen ist fertig, wenn man mit einem Zahnstocher einsticht und kein Teig mehr kleben bleibt.
Notizen
Beim Backen auf dem Gasherd die Flamme möglichst klein einstellen, sonst brennt der Kuchen sehr schnell an.
Damit der Kuchen auf einen Gaskocher nicht verbrennt empfehlen wir eine Simmerplatte:
[amazon box=”B000YJ9GOI”/]

Zum Thema Nusskuchen könnten natürlich auch Nüsse, die eine wichtige Zutat in vielen Kuchenrezepten sind interessant sein. Außerdem könnte der Kuchen in seiner Vielzahl von Arten und Geschmacksrichtungen für Sie von Interesse sein. Wenn Sie mehr über verschiedene Backtechniken erfahren möchten, werfen Sie einen Blick auf den Artikel über Backen.
Article Tags:
Omnia BackofenArticle Categories:
Outdoorküche