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Pizzateig nach italienischer Art
Der leckerste Pizzateig braucht vor allem eines: Zeit!
Kochutensilien
- Schüssel
- Backofen
Zutaten
- 450 kg Weizenmehl Typ 00 oder 405
- 250 ml Wasser (lauwarm)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- 5 gr Hefe (frisch) Alternativ 1 Päckchen Trockenhefe
Anleitungen
- Das lauwarme Wasser in eine große Schüssel geben, das Meersalz hinzufügen und mit den Händen so lange rühren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat.
- Frische Hefe und das Olivenöl zugeben, rühren, bis die Hefe sich komplett aufgelöst hat. Mehl nach und nach hinzugeben. Unbedingt auf die Konsistenz des Teiges achten. Er sollte schön weich und nicht zu fest sein, darf aber auch nicht mehr übermäßig kleben.
- Den noch leicht klebrigen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und unter weiterer Zugabe von Mehl 15-20 Minuten mit den Händen kneten, bis ein softer, nur noch leicht haftender, aber nicht mehr klebriger Teig entstanden ist.Alternativ geht das natürlich auch mit einem Mixer mit Knethaken.
- Teig mit feuchtem Tuch abdecken und für eine Stunde ruhen lassen.
- Teigkugel vorsichtig, ohne groß zu kneten, halbieren und zwei dicke Rollen formen. Aus diesen Rollen dann ca. 6 Kugeln formen, je nachdem, wie dick ihr eure Pizza später haben wollt. Beim Formen der Kugeln den Teig möglichst nicht neu verkneten (sehr schön zu sehen im eingebetteten Video).
- Teig mindestens 6-8 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, oft ist es einfacher, den Teig schon am Vortag vorzubereiten und ihn einen ganzen Tag Ruhe zu gönnen.
- Die Kugeln zu einer flachen Teigplatte ausformen, dabei den Rand etwas dicker lassen.
- Pizza belegen und im auf maximale Temperatur vorgeheizten Ofen fertig backen.
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Outdoorküche